ECDL в Мире

Правительство/Государственные проекты/Инициативы - краткий обзор

Италия

Соглашение между итальянским компьютерным сообществом (AICA) и Министерством образования, закрепившее ECDL как официальный стандарт для оценки навыков работы на компьютере в итальянской системе образования. Данное соглашение предусматривает реализацию ECDL в  2600 средних школах.

ECDL утвержден итальянским Министерством обороны (MOD) - итальянская армия утвердила ECDL в качестве официального подтверждения IT навыков новобранцев.

Подписано соглашение с CRUI (Совет ректоров итальянских университетов) принять  ECDL во всех университетах. Прохождение ECDL сертификации дает право студентам получать зачетный единицы (кредиты).

ECDL признано и одобрено Министерством инноваций и технологий.

Ирландия

ECDL принят Департаментом связи, морских и природных ресурсов.

Ирландские силы обороны, Институт государственного управления и различные городские и окружные ведомства признали и приняли ECDL для сотрудников.

ECDL CTP одобрено FAS (Ирландский орган подготовки и занятости).

Великобритания

ECDL одобрено Министерством образования и принято для сотрудников.

Сертификация ECDL включена в Национальную систему квалификаций и зачетных единиц Великобритании (QCF).

Принято Информационным органом Национальной Системы Здравоохранения (NHSIA) и сделано доступными для всех сотрудников Национальной Системы Здравоохранения ( NHS) по всей Великобритании.

Одобрено Министерством обороны и принято британскими военными.

Британское компьютерное сообщество повышает доступность обучения ИКТ для людей с ограниченными возможностями по программе ECDL.

Германия

Программа ECDL подписала соглашение о признании с региональными министерствами образования Германии (в 9 из 16 крупнейших федеральных земель).

Австрия

Сертификация ECDL включена в Австралийскую систему квалификаций (AQF).

Хорватия

Министерство науки, образования и спорта - ECDL сертификация доступна для всех учителей средних школ (более чем 250 классов для обучения и тестирования и 250 ECDL тестеров).

Министерство сельского, лесного и водного хозяйства одобрило  ECDL для сотрудников.

Корпорации: INA (нефтяная компания), хорватская Электросетевая компания , хорватские Железные дороги, Совет  Zagreb, Финансовое агентство (FINA)  -  одобрили ECDL для своих сотрудников.

Чили

Министерство образования  - обучение и сертификация в IT сфере учащихся и учителей государственных школ  (910 приняли участие, 37 500 учащихся были обучены, 2 394 учителей и почти 10 000 учащихся были сертифицированы по программе  ECDL).

Кипр

Министерство образования и культуры, а также Педагогический Институт Кипра - ECDL обучение и тестирование для всех учителей средних государственных школ.

Министерство образования и культуры  - ECDL обучение для подготовки тренеров доступно для всех учителей информатики средних государственных школ в качестве одного из двух обязательных курсов.

Республика Чехия

Государственная информация и политика связи (Электронная Чехия) - правительство одобрило ECDL в качестве основной системы сертификации.

Египет

Египетское правительство одобрилo  ECDL для сертификации компьютерной грамотности для 1 млн. государственных служащих.

Министерство высшего образования одобрил ЕCDL в качестве обучающей программы и сертификации для образовательного сообщества.

Эстония

Использование ECDL для повышения компьютерной грамотности во всех профессиональных стандартах.

Министерство образования - одобрение ECDL программы.

Учебный отдел города Таллинна - ECDL доступно для учителей информатики в Таллинне.

Греция

ECDL обязателен для всех сотрудников в государственном секторе -ECDL было принято в качестве одного из действующих сертификатов.

Венгрия

ECDL обучение осуществляется для сотрудников различных министерств правительства. Важный шаг по распространению ECDL среди сотрудников через аккредитацию ECDL курсов и экзаменов в национальной программе модернизации для государственных служащих.

Ямайка

ICDL было одобрено Национальным Советом по вопросам технического и профессионального образования и подготовки (NCTVET).

Иордания

Министерство информационных и коммуникационных технологий одобрило ЕCDL программу как эффективный инструмент продвижения компьютерной грамотности в сообществе.

Литва

Министерство образования и науки одобрил ECDL в качестве основы для общего стандарта компьютерной грамотности в школах, университетах и учреждениях государственного сектора

Малайзия

ICDL курсы одобрены и финансируются государственным Фондом человеческих ресурсов.

Намибия

Министерство образования взяло на себя обязательство по сертификации компьютерной грамотности всех учителей и учащихся школ Намибии в течение пяти лет использования ЕCDL программы.

Оман

Министерство образования одобрило и реализовало ЕCDL программу в государственных школах.

Польша

Министерство образования закрепило ECDL в средних школах в качестве стандарта основного компьютерного сообщества.

Верховная польская Палата Контроля (департамент высшего правительственного контроля Польши) одобрила ECDL как основной стандарт компьютерной грамотности для своих сотрудников.

Португалия

Министерство труда одобрило ECDL с долгосрочной целью для государственных служащих.

ЕCDL рекомендовано и доступно для всех работников Министерства экономики.

Португальская армия и ВВС  - ECDL Start обязателен для всех лиц, участвующих во внутренних курсах по ИКТ.

Министерство труда, Министерство экономики и Министерство образования одобрили ECDL и сделали доступными для всех своих сотрудников.

Португальский Католический Университет - ECDL доступен для всех студентов университета.

Румыния

Правительство Румынии одобрило ECDL для подготовки государственных служащих как пользователей в области информационных технологий.

Министерство Государственного управления - использование ECDL стандарта на уровне элементарных инструкций для ИКТ обучения и специализации государственных служащих.
Министерство образования одобрило ECDL.

Шри Ланка

Правительство Шри Ланки финансирует сертификацию 10 000 государственных служащих, а также  100 000 горожан в рамках проекта e-Citizen (электронный гражданин),  как часть проекта электронная Шри Ланка.

Южная Африка

Южноафриканская полиция приняла ЕCDL в рамках 5-летней программы, которая включает в себя совершенствование и стандартизацию навыков работы на компьютере для сотрудников полиции.

Университет Южной Африки (UNISA), крупнейшее высшее учебное заведение в Южной Африке, имеющий более чем 100 000 зарегистрированных студентов, сделал ЕCDL обязательным  как для получения любой ученой степени, так и для ряда других степеней и дипломов.

Швейцария

Организация Объединенных Наций (ООН) - штаб-квартире ООН в Женеве представил ECDL в 2005 году.

ECDL в Швейцарии подписали соглашение с ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в 2007 году. ECDL / ICDL теперь доступен для сотрудников представительств УВКБ ООН по всему миру.

ОАЭ

ЕCDL признана Министерством образования.

Одобрено Национальным Департаментом человеческих ресурсов и Органов занятости - включить ЕCDL программу в подготовку граждан ОАЭ в рамках подготовки для трудоустройства.